2011年 冬至の日は 12月22日です。
毎年の冬至の日は変わりますが
だいたい21日から22日です。
その冬至の日に合わせて 準備はできてますか?
まぁ準備といっても、そんなたいした事ではないですが(汗)
冬至の日は冬至 かぼちゃや小豆を食べます。
かぼちゃと小豆を一緒に煮てもいいですね
そしてゆず風呂に入ると風をひかないとされています。
昔、中国では冬至を1年の始まりとされ冬至の日に儀式をしてたそうです。
それが日本に伝わったのですから、1年の健康を新たに祈る!という感じで
冬至を過ごすのもいいですよね^^
おすすめの冬至 かぼちゃ 冬至 ゆずを紹介します。
冬至 かぼちゃ
【送料無料】白い九重栗カボチャ 10kg ホクホク感が特徴のくりかぼちゃ。北海道から直送。
詳細はここ↓
白い栗かぼちゃ 冬至 かぼちゃ
柚子(ゆず)
無農薬柚子(ゆず)完全無農薬なので安心♪冬至に柚子湯はゆず効果で免疫力UP!
詳細はここ↓
無農薬柚子(ゆず)